Частное дошкольное образовательное учреждение

Наш Юридический адрес: Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 33 «а»

Режим работы:

понедельник-пятница

с 07:00 до 19:00

Наши телефоны:

(3012) 28-25-62

(3012) 28-33-62

Хэллоуин в детском саду

В нашей группе прошло развлечение на основе праздника Хэллоуин, которое мы провели совместно с преподавателем английского языка Мятлевой Евгенией Юрьевной. Детей познакомили с историей возникновения праздника и традициями другой страны.

Хеллоуин отмечают 31 октября. Это — древний праздник. Родом он из Ирландии, Англии. История праздника Хэллоуин уходит далеко в прошлое. Много-много лет назад древние племена кельтов отмечали наступление нового года 1 ноября. Этот день означал окончание сбора урожая и начало лютой холодной зимы. У кельтов существовало поверье, что в ночь накануне нового года разные духи возвращались на землю, чтобы там остаться. Люди, чтобы отпугнуть духов, надевали страшную, грязную одежду и маски. Отсюда и пошла традиция переодеваний в костюмы.

Сейчас о Хеллоуине знают повсюду, это шуточный праздник дает возможность пошутить и повеселиться. В ночь с 31-го октября на 1-е ноября принято наряжаться в костюмы всякой нечисти, устраивать маскарады. Дети, одетые в костюмы, ходят по домам, стучатся в двери с криками «Treat or trick!» — «Проделка или угощение!». Если отказаться угостить маленьких просителей, то дети могут подшутить, иногда даже чересчур жестоко, например закидать дом яйцами. Еще одна обязательная традиция Хэллоуина, изготовление Джека-Фонаря – тыквенной головы. Тыква вычищается, на ней вырезается злобная (или добрая – на ваш вкус) рожица, внутрь вставляется зажженная свеча. Тыква обозначает конец сбора урожая – конец светлой части года, злобная рожица на тыкве напоминает нам про злых духов.
Вот такая история Хэллоуина, одного из древнейших праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *