Частное дошкольное образовательное учреждение

Наш Юридический адрес: Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 33 «а»

Режим работы:

понедельник-пятница

с 07:00 до 19:00

Наши телефоны:

(3012) 28-25-62

(3012) 28-33-62

Проект «Скоро, скоро, Новый год!» — Адвент календарь

Что такое Адвент-календарь и как он появился?

В переводе с латинского Adventus значит приближение. Этим словом принято называть период перед Рождеством, когда все находятся в ожидании светлого праздника.

Первый рождественский календарь (родоначальник Адвент-календаря) был сделан в Германии в 1903 году предпринимателем Герхардом Лангом. Маленький Герхард, в преддверии Рождества, ежедневно донимал свою маму вопросами о том, когда же наступит долгожданный день. Малышам сложно понять количество времени. Для них оно отсчитывается событиями, а не минутами. И тогда, с помощью картонной коробки и ножниц, мама Герхарда сделала небольшой домик с открывающимися окошками. Внутрь каждого окошечка были помещены заранее приготовленные печенья. Женщина объяснила сыну, что каждое утро он может открывать по одной дверце и брать сладкий сюрприз. Мальчику очень понравилось развлечение. Теперь он точно знал, что до Рождества осталось 10 окошечек, 7 печеньиц или 3 утра. Когда Герхард вырос, он открыл свою типографию и вскоре там был выпущен первый адвент-календарь, напечатанный на машинке.

В России создание адвент-календарей в последние годы становится все популярнее. Календарь помогает почувствовать течение времени, научиться его понимать и осознавать. И конечно же, он создает ту неповторимую атмосферу волшебства, которая бывает только в Новый год. Адвент-календари могут быть самыми разными, главное, чтобы они помогали детям ощутить приближение чудесного праздника.

Вот и мы с детками решили ощутить праздничное настроение и отсчитывать дни до наступления Нового года! Прошел снегопад и запорошил нашу елочку снегом. Каждый день убирая по одной снежинке с нашей елки, выполняя определенное новогоднее задания, мы с ребятами приближались к долгожданному празднику. При этом на нашей елочке каждый день появлялись новогодние игрушки, и к наступлению праздника наша елка сверкала новогодними шарами.

Наш проект помог детям и родителям стать непосредственными участниками подготовки к Новому году, полностью погрузиться в предновогодний ураган впечатлений и радостного ожидания чуда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *