Частное дошкольное образовательное учреждение

Наш Юридический адрес: Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 33 «а»

Режим работы:

понедельник-пятница

с 07:00 до 19:00

Наши телефоны:

(3012) 28-25-62

(3012) 28-33-62

Конкурс чтецов

В 2022 году 3 ноября Самуилу Яковлевичу Маршаку — русскому советскому поэту, драматургу и переводчику, сценаристу исполнится 135 лет со дня рождения. В нашем детском саду №233 ОАО «РЖД» прошёл конкурс чтецов, посвящённый этому событию. С.Я. Маршак – русский поэт, драматург и переводчик, литературный критик и сценарист. Автор популярных детских книг. На сказках этого автора выросли миллионы детей. В его произведениях лёгким и простым языком рассказывается о добре, зле, взаимовыручке. К этой дате приурочено проведение конкурса по чтению вслух (декламации) для дошкольников «Удивительный Маршак».

В конкурсе чтецов приняли участие 15 детей от младшего до подготовительного дошкольного возраста. В ходе конкурса, детям представилась возможность больше узнать о творчестве Маршака, вспомнить любимые произведения поэта и продемонстрировать свои художественно- речевые способности. В исполнении моих воспитанников прозвучали стихи «Детский дом», «Собака Динго», «Котята».

На конкурс чтецов в музыкальном зале была организована книжная выставка по произведениям С. Я. Маршака. Все участники конкурса были награждены грамотами и дипломами.

Праздник объединил детей, педагогов и родителей, разбудил воображение, фантазию и творческие способности. Улыбки и горящие глаза детей еще раз доказывают, что творчество поэта и драматурга Самуила Яковлевича Маршака живо и по – прежнему интересно. Стихи Самуила Яковлевича Маршака учили и учат детей красивому поэтическому слову.

Поэт считал, что с помощью его стихотворений можно рисовать мир, мечтать, рассказывать интересные истории для всех поколений. Каждый участник вложил частичку своей души в произведение, с которым выходил к публике. Выбор жюри был труден, но его пришлось сделать. Конкурс есть конкурс, и лучшие из лучших определены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *