Частное дошкольное образовательное учреждение

Наш Юридический адрес: Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 33 «а»

Режим работы:

понедельник-пятница

с 07:00 до 19:00

Наши телефоны:

(3012) 28-25-62

(3012) 28-33-62

«Железнодорожная игротека «Квадронавт»

24 января 2022года в нашей группе «Фантазёры» запущен общероссийский проект ОАО «РЖД «Железнодорожная игротека»

Он направлен на создание и апробацию новой модели комплексного развития детей с применением специальных дидактических средств.

Базовая идея проекта:

Отработка навыков, закрепление знаний и формирование позитивных убеждений посредством игрового моделирования у детей по четырём тематическим направлениям: профориентация, цифровая грамотность, навыки культуры личной безопасности, здоровьесбережение.

Дорожная карта проекта

24 января в нашей группе «Фантазеры»  прошел 1 этап игротеки — установоно-мотивационное занятие.

Главный герой по легенде находится в поиске своей  СуперСилы и приглашает детей с собой в путешествие по Квадромиру. Для этого он передает им «Набор квадронавта» и предлагает вместе со своей семьей познакомиться с Хранителями Квадромира и выполнить их задания.

С 28 января по 7 февраля 2022г. проходит 2 этап – семейный квест.

Игровая задача квеста: вовлечение широкого слоя родителей в активную игровую деятельность, предоставление им возможности с высоты посмотреть на всю программу проекта.АП

Семейная Квест- игра  «Секретная сборка Квадронавта»  идет полным ходом. Родители без ребенка ознакомились с  видеоинструкцией и приготовились к проведению квест-игры. Совместно с детьми зарегистрировались на сайте, оформили личный кабинет семьи – КВАДРОДЕПО.

Квест-игра проводится с помощью «Набора квадронавта» и взаимодействия с сайтом.

В результате прохождения в семье квест-игры у ребенка появилось собственное пространство в цифровом мире (личный кабинет) — Квадродепо; сам он сможет превращаться в квадронавта – свою цифровую копию, на время путешествия в Квадромире; у него появилось диковинное транспортное средство – игролет (волшебный локомотив, который имеет мощные двигатели, позволяющие перемещаться в цифровом пространстве по Квадратам);

Родители активно делятся фотографиями в родительском чате по прохождению каждого шага в квесте! По прошествии всех 6 этапов хотели бы поделиться высказыванием Татьяны Иннокентьевны: «Все задания у нас дети получали в почтовом ящике. А наш квест был в том, чтобы незаметно конверты положить. А это оказывается ещё та задачка! Классный квест. Глаза горели у детей!»

С нетерпением ждем начала 3 этапа Формирование детской команды на базе нашей группы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *