Частное дошкольное образовательное учреждение

Наш Юридический адрес: Россия, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 33 «а»

Режим работы:

понедельник-пятница

с 07:00 до 19:00

Наши телефоны:

(3012) 28-25-62

(3012) 28-33-62

«Железнодорожная игротека» — интересная игра»

С 24 января 2022 года стартовал Корпоративный социальный Проект «Железнодорожная игротека», в котором наше дошкольное учреждение принимает активное участие. Участники проекта — дети подготовительных групп. Цель Проекта – повышение качества развития ребенка в образовательных учреждениях и объектах детского отдыха и оздоровления ОАО «РЖД».

Базовая идея программы Проекта – отработка навыков, закрепление знаний и формирование позитивных убеждений посредством игрового моделирования у детей по четырем тематическим направлениям: профориентация, цифровая грамотность, навыки культуры личной безопасности, здоровьесбережение. О том, как проходит реализация проекта у нас в детском саду, нам расскажет воспитатель подготовительной группы «Капелька» Пахомова Ольга Владимировна.

В группе «Капелька» 28.01.22г. стартовал проект «Железнодорожная игротека». Интереснейшая игра, которая лежит в основе программы «Железнодорожная игротека», помогает детям приспособиться к быстроменяющемуся миру. Игровой сюжет задуман на соединении виртуального и реального миров. В группу пришло письмо с QR-кодом от капитана Куба – главного героя. По легенде он находится в поисках своей СуперСилы. Капитан приглашает детей присоединиться к путешествию в Квадромир. Для этого он передает им набор «Квадронавта» и предлагает вместе со своей семьей познакомиться с Хранителями Квадромира и выполнить их задания.

Следующим этапом стало проведение семейной квест-игры «Секретная сборка Квадронавта». В результате участия семьи в квест-игре у каждого участника проекта появилось собственное пространство в цифровом мире (личный кабинет) – Квадродепо. Ребята собрали свои виртуальные копии – Квадронавтов, путешественников по Квадромиру. У каждого появилось транспортное средство – игролет (волшебный локомотив, который имеет мощные двигатели, позволяющие перемещаться в цифровом пространстве по Квадратам).

И вот семейный квест подошел к концу и начался следующий этап игры – Квадролетопись. На этом этапе мы вместе с детьми придумали, что наша квадропланета будет называться Экоквадрия. А мы – Экоквадрики. Все вместе обсудили правила нашего народа. Придумали жесты приветствия. И нарисовали животных и растения нашей планеты. С помощью конструирования принялись за создание карты — модели нашей планеты. Квадронавты группы «Капелька» с нетерпением ждут, когда смогут отправиться в экспедицию по Квадропланетам. А это следующий этап Проекта «Железнодорожная игротека».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *